加盟热线:

存量市场升级将迎高峰期,希岸分享RevPAR上涨秘籍

2020-05-15

经济大环境的变幻以及黑天鹅的出现让投资产品的抗风险能力颇受重视,资本正在向中端酒店集结,连锁化品牌化的趋势将进一步加速。

 

中端酒店品牌投资价值领跑

 

 

近年来,随着中国旅游住宿业的发展重心转移,中产阶级比重提升、住宿消费升级导致酒店市场竞争加剧,推动中端酒店需求增长。

 

据《中国酒店产业报告》数据,中国酒店存量市场中有约92万家单体酒店,占比超过85%,可触达的市场规模接近1万亿。然而单体酒店普遍存在生存压力大,转型升级难等掣肘。首先,单体酒店管理专业度匮乏,获客成本高、获客渠道少,无品牌化,整体品质低,没有集中采购优势,导致整店获利难。其次,住客对于单体酒店低质的整体印象和安全、卫生问题的普遍担忧,也影响了单体酒店的发展。

 

而突发的疫情无疑是雪上加霜,中小单体酒店似乎仍深陷泥潭。反观连锁化品牌化酒店,其在突发事件中抗风险能力更强,已熬过最黑暗的时期迎来复苏。

 

多重因素作用下市场激烈竞争,优胜劣汰加速,中端酒店投资回报可控,成为投资小、回报快、合作模式灵活的资产标的,带动签约数量激增。


进入存量物业升级高峰期

 

据迈点研究院报告,2016年~2019年,中国中端酒店市场规模增长率一直保持在30%左右;截至2019年年底,中端酒店的品牌连锁化率已接近20%,是市场增长率和连锁化程度最高的酒店品类。未来数年将是利用存量物业扩张中端酒店市场的高峰期。

 

黑天鹅事件让投资更加冷静理性,在选择产品时更为审慎,有品牌支撑与雄厚资金支持的中端酒店品牌因成熟的运营经验和良好的风险管控能力而更具竞争力。

 

希岸酒店面对疫情快速响应,制订一揽子应对举措帮扶门店渡过非常时期,创造优秀成绩,并接受央视CCTV-2《正点财经》采访分享商业模式创新经验;五一期间,希岸酒店提前布局抢抓第一波复苏潮机遇,超六成门店满房。

 

 

希岸酒店创始人兼CEO陆斯云女士接受央视采访

 

存量市场的升级不仅是基础的硬件更新,关键是品牌势能持续赋予的双赢:不但实现物业的使用价值,还提升未来的资产价值,从而构建新的价值链。 

 

希岸酒店作为酒店业中高端市场的重要战略品牌,提供投资顾问团队、金融助力支持、运营管理指导、全球一站式采购、会员输送系统、市场营销推广、风险监管体系等完善的生态链支持,给酒店投资者可靠的保障。

 

对投资人而言,希岸酒店所拥有的增值效益都将有效盘活存量物业,带来现金流价值和资产价值的提升。

 

优秀案例分享

 

 

从左到右:希岸酒店广州客村地铁站琶洲会展中心店(20194月开业)、希岸酒店唐山北站店(201911月开业)、希岸酒店南京大行宫地铁站店(20197月开业)

 

希岸酒店广州客村地铁站琶洲会展中心店

 

平均RevPAR:128 涨至 325

 

物业优势:步行5分钟即可到达广州地铁3号线和8号线的换乘站客村站;地铁4个站直达广州琶洲会展中心,开车只需10分钟车程。毗邻广州塔、琶洲国际会展中心、TIT创意园、丽影商业广场,景点与商业群环绕。

 

未升级前 

 

  

  U P G R A D E

 

 

希岸酒店唐山北站店

 

平均RevPAR:165 涨至 259

 

物业优势:距离唐山北火车站仅10分钟车程。周边有曹雪芹公园、天宫寺塔公园。

 

未升级前

 

U P G R A D E

 

希岸酒店南京大行宫地铁站店

 

平均RevPAR:125 涨至 260

 

物业优势:近南京地铁2号线、地铁3号线的换乘车站大行宫地铁站,双地铁直达。临近总统府、夫子庙等景点,新街口步行街、新世纪购物中心等热门商业群集。

 

未升级前 

 

U P G R A D E

 

 

希岸·轻雅酒店茂名电白店

 

20204月底开业

 

物业优势:近水东医院第三门诊部,紧邻325国道,北靠高州、阳春,东连阳西,西接茂南区、吴川,南临南海,地理位置优越,交通十分便利。

 

未升级前 

 

U P G R A D E

 


上一篇 下一篇